Fork me on GitHub

量化交易指标理解

阅读tradingview.com上的idea时,总是会发现有人在用一些我不理解的交易指标。这些交易指标在一定程度上能给出目标(可能是股票,证券,加密货币等)价格的波动方向(上升,下降)。因此,我希望自己能理解这些指标,并将这些指标用代码表达出来。

指标1:Exponential Moving Average (EMA)

要理解EMA,首先要理解MA。移动平均(英语:moving average,MA),又称“移动平均线”简称均线,是技术分析中一种分析时间序列数据的工具。最常见的是利用股价、回报或交易量等变数计算出移动平均。移动平均可抚平短期波动,反映出长期趋势或周期。数学上,移动平均可视为一种卷积。

将包含当日在内的过去n天的目标价格求平均,就得到了当日的ma值。它包含了过去n天的信息,是对过去n天价格的概括。其数值的大小

No pain, No gain